Даниэла Гантухова: «На «Уимблдоне» у меня будут шансы – если, конечно, не попаду на Серену»

Словачка Даниэла Гантухова, обыгравшая в финале турнира в Бирмингеме 16-летнюю Донну Векич из Хорватии со счетом 7:6, 6:4, прокомментировала победу.

«Я всегда с радостью приезжаю в Бирмингем и очень рада наконец выиграть титул. Первая неделя на траве всегда получается очень сложной с физической точки зрения, так что я горжусь тем, как справилась со множеством затяжных матчей. И в нужные моменты я была очень сильна психологически. Например, в матче со Скьяовне, который получился одним из самых интересных в моей карьере – я уступала, но сохраняла спокойствие. На этой неделе у меня все получалось.

Эта победа показывает, что я по-прежнему способна бороться на самым высоком уровне – психологически и физически. Вообще очень приятно, что многие игроки моего поколения сейчас добиваются успехов – начиная, конечно, с Серены. А еще есть Скьявоне, Винчи – приятно, что старый игровой стиль все еще приносит успех.

Надеюсь, на «Уимблдоне» сетка у меня будет лучше, чем на «Ролан Гаррос». Мне кажется, что на траве у меня хорошие шансы. Если я, конечно, не попаду на Серену – мы все знаем, что она будет фаворитом. Она всегда была успешна на «Уимблдоне» и сейчас играет просто невероятно».

Реклама 18+