Алиса Клейбанова: «Не хочу ничего доказывать организаторам «Уимблдона»

Экс-20-я ракетка мира Алиса Клейбанова рассказала об отказе организаторов «Уимблдона» предоставить ей wild card.

«В Лэндисвилле я поняла, что способна попробовать свои силы в крупном турнире. К тому времени сроки заявок на «Уимблдон» уже истекли, так что я не могла воспользоваться правилом «замороженного рейтинга». Я попросила wild card в основную сетку, но по идее была согласна и на квалификацию. Однако даже ее мне сыграть не предложили. Соответствующее совещание проходило 11 июня. 12-го мне сообщили об отказе. Да, две wild card еще вакантны, но моя кандидатура, повторяю, не рассматривается.

«Уимблдон» – один из самых любимых моих турниров. Я всегда хорошо играла на траве и надеялась сейчас попробовать свои силы на высоком уровне. Решение организаторов я уважаю и повлиять на него не могу. Мне остается лишь показать, что я сумею самостоятельно вернуться туда, куда хочу. Люди везде есть разные – как хорошие, так и плохие. Честно говоря, у меня нет желания доказывать что-то организаторам «Уимблдона» или кому бы то ни было еще. Я знаю уровень собственной игры, реально оцениваю свою силу. Сейчас для меня самое главное – просто выигрывать матчи. Пусть за меня все скажут мои результаты. Как говорится, жизнь все расставит на свои места.

Сейчас уже вернулась в Америку, где планирую сыграть 10-тысячник в Баффало. Большого количества очков я там не получу. Но зато у меня там будет игровая практика. Дальше приму участие в World Team Tennis. Потом рассчитываю выступить в каких-то турнирах перед Открытым чемпионатом США, а, может, и на самом US Open. Пока еще не решила, где имеет смысл использовать правило «замороженного рейтинга», а где – попросить wild card. Ведь их я тоже могу получить ограниченное количество – только три за один год».

 

Нетеннисные болезни Федерера и других теннисистов

Победа над раком и другие истории, которые нужно знать об Алисе Клейбановой

Реклама 18+