Андреа Петкович: «У меня с травой не самые романтические отношения, но пара ужинов при свечах – и посмотрим»

Андреа Петкович (WC), уступившая в финале домашнего турнира в Нюрнберге Симоне Халеп (7) со счетом 3:6, 3:6, проиграла четвертый из шести своих одиночных финалов WTA.

«Несомненно, я могу извлечь из этой недели больше позитива, чем негатива. Хорошо, например, что Симона сделала все так, что мне не так трудно пережить это поражение, – она сыграла потрясающе. Она провела практически идеальный матч, особенно начиная с середины первого сета, когда нашла свой ритм. Я не показала своей лучшей игры, но даже если бы показала, далеко не факт, что сумела бы сегодня обыграть ее. Я восхищена тем, как она сегодня сыграла. Она более чем заслужила эту победу».

Напомним, на прошлой неделе экс-девятая ракетка мира выиграла крупный турнир ITF в Марселе, и ко вчерашнему финалу ее победная серия насчитывала девять матчей. Следующий турнир 25-летней немки, которую последние сезоны преследуют травмы, – «Уимблдон», куда она получила wild card.

«Не секрет, что у меня с травой не самые романтические отношения. Но я работаю над этим. Пара ужинов при свечах – а там посмотрим. Надеюсь, дело выгорит».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+