Михаил Южный: «То, что я никогда не обыгрывал Федерера, не значит, что у меня не будет шансов в финале»

Михаил Южный, обыгравший в полуфинале турнира в Галле Ришара Гаске (2) со счетом 6:3, 6:2, впервые вышел в финал одиночного турнира на траве и ответил на вопрос, считает ли он этот матч одним из лучших на этом покрытии в своей карьере.

«Не знаю. Трудно сравнивать этот матч с предыдущими на этом турнире и с прошлогодними на «Уимблдоне». Не люблю это делать. Но я хорошо сыграл, показал теннис высокого уровня. Вместе с тем, я думаю, это Ришар дал мне такую возможность. Для меня матч сложился удачно.

Перед турниром никогда невозможно предсказать, как ты выступишь. Просто тренируешься и стараешься сыграть как можно лучше. Иногда чувствуешь себя отлично, но проигрываешь во втором круге, а иногда все плохо, но доходишь до полуфинала или финала. Как пойдет. Я не думаю ни о результате, ни о следующем турнире, ни о чем другом. Я просто стараюсь каждый матч отыграть на сто процентов своих возможностей».

В финале 30-летний россиянин сыграет с Роджером Федерером (1), которому проиграл все предыдущие 14 встреч.

«Да, я никогда его не обыгрывал, но каждый матч – это новый матч. У нас обоих есть шанс на победу. Я не думаю, что раз проиграл ему 14 предыдущих встреч, то и в 15-й у меня не будет шансов. Завтра может случиться что угодно. Да и честно говоря, я не хочу думать об этом сейчас, потому что мне сегодня еще пару играть».

Добавим, в полуфинале парного турнира Южный и Филипп Кольшрайбер уступили Даниэле Браччиале и Джонатану Эрлиху 6:4, 1:6, 4:10.

Начало одиночного финала – сегодня не ранее 16:00 мск.

 

В самом соку. Федерер, Хаас и другие ветераны, которые наступают

Источник: www.gerryweber-open.de
Реклама 18+