Энди Маррей: «Смотреть «Ролан Гаррос» и не выступать там было тяжело»

Вторая ракетка мира Энди Маррей, возобновивший на этой неделе выступления после месячного перерыва, рассказал, что ему было тяжело смотреть трансляции матчей «Ролан Гаррос». Напомним, британец пропустил второй в сезоне турнир «Большого шлема» из-за обострившейся травмы спины.

«Иногда начинаешь воспринимать свою жизнь как само собой разумеющееся. Я лет семь подряд играл все турниры «Большого шлема», а тут пришлось пропустить один. Было тягостно смотреть матчи, а не выступать там. Это дало мне понять, как я люблю соревноваться, находиться на турнирах. Когда все хорошо, ты здоров и играешь себе каждую неделю, об этом не думаешь. А потом вот так пропускаешь один из важнейших турниров мира, одно из тех событий, к которым готовишься как проклятый, и это тяжело».

Также 26-летний шотландец рассказал, что после прошлого сезона, когда он дошел до финала «Уимблдона» и выиграл Олимпиаду, которая также проходила во Всеаглийском лаун-теннисном клубе, чувствует себя на этом покрытии увереннее.

«Пожалуй, сейчас мне комфортнее играется на траве благодаря тем успехам, которых я добился в прошлом году. Я тогда сумел одержать несколько крупных побед и показать хороший теннис, так что теперь я лучше знаю, чтó от меня требуется на этих кортах».

 

Федерер, Макинрой и еще 8 лучших травяных игроков в истории тенниса

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+