Томми Хаас: «Надеюсь, у меня получится лучше, чем у Зверева»

Действующий чемпион турнира в Галле Томми Хаас (3), обыгравший в четвертьфинале нынешних соревнований Гаэля Монфиса со счетом 6:7, 6:3, 6:3, прокомментировал слова журналиста, что своеобразная манера игры Монфиса – проявление неуважения к сопернику.

«Ну каждый имеет право на свое мнение. Он шоумен и часто выполняет подобные трюки. Игровая ситуация его к этому не вынуждает – это его решение. Но я думаю, он считал, что может вот так выиграть очко. Да и я сейчас не помню, при каком это было счете: если при 40:0, то почему нет. Это же Гаэль.

Мне не кажется, что это неуважение. Думаю, он хотел повеселить народ ну и посмотреть, сможет ли он так выиграть очко. Да, он мог сделать это и смэшем – с его-то контролем мяча, – но я все равно не назвал бы это неуважением ко мне. Вы же видели, как это понравилось зрителям.

Меня это не задевает. Я в таких случаях думаю о чем-то другом. Иногда он увлекается или говорит слишком много. На мой взгляд, это бывает лишним. Но вообще он такой смешной, настоящий шоумен. Да, иногда это отвлекает от игры и мешает сконцентрироваться, но я не считаю, что он делает это нарочно или так проявляет свое неуважение».

В полуфинале Хаас сыграет с Роджером Федерером (1).

«Последний раз мы играли год назад. Здорово, что на этом же корте. Я с нетерпением жду нового матча. Это одно из самых серьезных испытаний в теннисе, и я очень рад снова получить возможность сыграть такой матч перед такой великолепной публикой. Разумеется, мне нужно будет показать хороший теннис, выйти на корт с четким планом. Как и ему. Ну и я надеюсь, у меня получится лучше, чем у Миши Зверева».

 

В самом соку. Федерер, Хаас и другие ветераны, которые наступают

Источник: www.gerryweber-open.de
Реклама 18+