Жо-Вильфред Тсонга: «Я бы хотел играть 30 лет назад – лучшие времена, чтобы быть теннисистом»

Француз Жо-Вильфред Тсонга прокомментировал слова Эрнеста Гулбиса о том, что Топ-4 мужского тенниса – Новак Джокович, Энди Маррей, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль – дают совершенно не интересные интервью.

«Я бы никогда не сказал, что игроки Топ-4 не интересные, потому что они творят совершенно безумные вещи. Например, Рафа только что выиграл восьмой «Ролан Гаррос»! Это невероятно, но он по-прежнему бежит за каждым мячом. Я понимаю, о чем говорит Гулбис, но дело не только в Топ-4 – сейчас все такие. Ну вот такой сейчас мир. В наши дни ты просто ездишь по турнирам и играешь. Ни с кем ничем не делишься.

Я бы хотел играть 30 лет назад. Вот тогда было весело. Лучшие времена, чтобы быть теннисистом. Игроки прошлого, например, Анри Леконт и Янник Ноа постоянно об этом говорят. Они постоянно веселились. Сейчас это невозможно, потому что теннис стал очень профессиональным, тут крутятся большие деньги. Еще и СМИ изменили ситуацию. Можно сказать что-нибудь противоречивое, и потом всю неделю у тебя будут проблемы – потому что за пять секунд твои слова облетят весь мир.

В прошлом месяце я с Энди Марреем на частном самолете летел из Мадрида в Рим. Я был очень рад тому, что Энди позвонил мне и пригласил. Я должен был лететь обычным рейсом, но он сказал: «У нас большой самолет, а нас всего двое, так что полетели с нами». И мне было очень приятно, что такой игрок, как Энди думает о других и может поделиться. Мы тогда впервые обстоятельно с ним поговорили, отлично провели время.

И это странно, потому что я знаком с Энди лет с 12 – но я его совсем не знаю! Мы постоянно находимся в одних и тех же городах, играем на одних и тех же турнирах, так что мы почти постоянно рядом, но мы только здороваемся, и больше ничего. А Ноа и Леконт рассказывали мне, как можно было пойти выпить с Макинроем и Виландером, а потом поиграть на гитаре. Сейчас это будет сложно сделать».

Источник: Guardian
Реклама 18+