Энди Маррей: «Рафа заслуживает большего, чем пятый номер посева на «Уимблдоне»

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что чемпион «Ролан Гаррос»-2013 Рафаэль Надаль получит пятый номер посева на «Уимблдоне».

«К сожалению, так работает наша рейтинговая система. У нас рейтинг рассчитывается за один год, в то время, как в гольфе рейтинг двухгодичный, так что даже если один из лучших гольфистов травмируется, он имеет возможность не потерять положение в рейтинге. В теннисе пропустив четыре-пять месяцев, сохранить рейтинговое положение практически невозможно. Так что Рафа на «Уимблдоне» будет посеян пятым, несмотря на то, что он заслуживает большего.

Я видел, что букмекеры считают главным фаворитом Джоковича, потом меня, Рафа стоит третьим, а за ним Роджер. Но кто знает, на что способен Рафа после такого «Ролан Гаррос»? Если он будет так дальше играть, он может победить кого угодно. Хотя на «Уимблдоне» и совершенно другое покрытие, и он уже год не играл на траве, так что возникают сомнения. Тем не менее, концовку «Ролан Гаррос» он провел на великолепном уровне, особенно матч против Джоковича. Так что можно сказать, что он в хорошей форме».

Источник: TENNIS.com
Реклама 18+