Иван Лендл: «Я всегда говорю Энди: «Когда устанешь от меня, сразу скажи. Я смогу наконец пойти поиграть в гольф»

Тренер Энди Маррея восьмикратный чемпион турниров «Большого шлема» Иван Лендл рассказал о первом знакомстве с британцем в академии Ника Боллетьери во Флориде, когда Маррей был еще подростком.

«Мы поговорили минуты три, и Энди был невероятно вежлив и учтив. Для меня это очень важно, и он произвел на меня впечатление. Думаю, именно благодаря этому я впоследствии согласился поработать с ним. Не знай я его лично, возможно, я бы и рассматривать не стал это предложение. Если в момент нашего знакомства он был бы груб, или если бы он был в ванной, и нас не представили друг другу, то не исключено, что, когда Даррен Кейхилл позвонил мне в 2011-м, я бы ответил ему: «Спасибо, конечно, но я и так доволен своей жизнью».

Именно благодаря Даррену Кейхиллу – в прошлом профессиональному теннисисту, а сейчас специалисту программы развития игроков Adidas и комментатору – в конце 2011-го года состоялась встреча Лендла и Маррея, которая в дальнейшем переросла в сотрудничество.

«Мы с Энди не строим планов. Мое преимущество в отношениях с ним по перед другими тренерами – я от него не завишу. Я занимаюсь этим не ради денег. Я мог бы зарабатывать в разы больше, играя выставочные матчи. Благодаря этому я могу говорить ему правду, а это очень большая привилегия. Если из-за моей прямоты мы в итоге разойдемся, значит, так тому и быть. Я всегда говорю ему: «Когда устанешь от меня, сразу скажи мне. Я тогда наконец смогу пойти поиграть в гольф (Улыбается.)».

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+