Давид Феррер: «Я доволен своей карьерой и постараюсь еще несколько лет продержаться в числе лучших»

Давид Феррер (4), уступивший в финале «Ролан Гаррос» Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 2:6, 3:6, поделился ощущениями от своего первого финала «Большого шлема».

«Мой план был играть агрессивно. Сегодня из-за дождя корт был медленный, и забивать мячи было очень сложно. Несмотря на счет, мне кажется, первый и третий сеты получились довольно равными. Чтобы обыграть Рафу, нужно быть агрессивным, завершать розыгрыши у сетки и показать свой лучший теннис. Это вдвойне трудно на медленном корте. У него удары более мощные, чем у меня, так что мне против него тяжело. Он был лучше.

У Рафы самый чемпионский характер, который я только видел. У него есть все. Он умеет играть агрессивно, физически он готов потрясающе. Он может сыграть пять сетов, а через день – еще столько же в таком же стиле.

Конечно, после любого матча есть чувство, что можно было сыграть лучше. Но когда соперник более стабилен и результативен, это остается просто принять. Я постараюсь еще прибавить. Для этого я изо дня в день и работаю. Надеюсь, я еще сыграю в финале «Большого шлема». За последний год я выиграл свой первый «Мастерс» – добился определенного прогресса. Теперь вот дошел до финала «Шлема». Было бы здорово продолжить в том же духе».

Также 31-летний Феррер прокомментировал то обстоятельство, что, несмотря на поражение, по результатам турнира обойдет Надаля в рейтинге АТР и завтра станет первой ракеткой Испании.

«Это странно, да? Я проиграл, но завтра я стану четвертым, а Рафа, который выиграл, – пятым. Я не возражаю. Ко мне хорошо относятся и в Испании, и за ее пределами. Мне неважно, знаменит я или нет. Я доволен своей жизнью, своей карьерой. Я постараюсь еще несколько лет продержаться в числе лучших теннисистов мира».

Источник: www.rolandgarros.com
Реклама 18+