Елена Веснина: «Забив последний мяч, почувствовала, что мир рухнул»

Елена Веснина, в паре с Екатериной Макаровой выигравшая парный «Ролан Гаррос», поделилась ощущениями от первого титула «Большого шлема» в карьере.

«Евгений Кафельников выиграл Открытый чемпионат Франции, когда я была маленькой. И меня тогда пригласили к нему в гости. И в тот вечер папа Жени сказал: «Лена, это кубок за победу на парижском турнире, и я чувствую, что именно там ты завоюешь свой первый трофей на «Больших шлемах». И смотрите, так все в итоге и получилось.

В финале нам обязательно надо было зацепить первый сет. И пусть у нас не сразу получилось подать на партию, мы не особо расстраивались, так как понимали, что итальянки великолепно играют на приеме и хорошо действуют на задней линии. Поэтому проигрывать подачу в противостояниях с Эррани и Винчи в какой-то степени даже вполне нормально. Но Катя, конечно, молодец – в решающие моменты она очень здорово отыграла.

Когда счет стал 5:2 и 40:0 я шла к сетке и думала про себя: «Неужели это все? Неужели турнир закончится так просто?» Сегодня получился очень интенсивный первый сет, и мне казалось, что он длится вечно. Но думаю, то, что мы шли ровно по счету с соперницами, нам даже помогло. Мы до самого последнего розыгрыша просто не успевали задуматься о том, что играем в финале и сейчас выиграем титул. А на решающем мяче – Катя хорошо подала, и Эррани кинула мне легкую свечку. Забив ее, я ощутила, что весь мир рухнул, и мечта детства сбылась. Дело в том, что «Ролан Гаррос» – мой самый любимый турнир. Нам даже Лена Дементьева уже написала, что мы героини».

Реклама 18+