Серена Уильямс: «Не думаю, что есть слова, которые смогут описать, как я буду рада, если выиграю финал»

Американка Серена Уильямс, обыгравшая в полуфинале «Ролан Гаррос» прошлогоднюю финалистку Сару Эррани со счетом 6:0, 6:1, за матч сделала 40 виннерсов и всего 12 невынужденных ошибок и отдала сопернице всего 16 очков.

«Статистика у меня очень хорошая. Но у меня не было такого, что я вышла на корт и чувствовала себя великолепно. Я просто старалась показать все, на что способна.

Сара – отличная девочка, она мне очень-очень нравится. Мне нравится ее бойцовский дух. Она мне очень нравится как человек. Но на корте нужно просто играть и забывать о том, с кем играешь».

Американка вышла в финал «Ролан Гаррос» впервые за 11 лет – в 2002 году она выиграла свой единственный титул на «Ролан Гаррос».

«Боже, давно это было. Я тогда была очень удивлена. Я не ожидала от себя победы, а просто думала: «О, я в финале. Посмотрим, что из этого выйдет».

Сейчас я очень собрана. Я хочу показывать все, на что способна. Мне хочется предоставить себе возможность делать это. Больше я ничего не хочу. И даже если я проигрываю, я, по крайней мере, знаю, что сделала все, что могла, и этого достаточно.

Проиграть может любая, именно поэтому я стараюсь каждый день выкладываться на все 100. И когда у меня не получается, я борюсь, потому что мои форхенд, бэкхенд, подача – случиться может что угодно.

Было бы очень круто еще раз победить в Париже. Не думаю, что есть слова, которые смогут описать, как я буду рада. Но пока что это все мечты – у меня еще один матч, который я надеюсь выиграть. За кубок пока борются два человека».

Напомним, что в финале Уильямс сыграет с действующей чемпионкой турнира россиянкой Марией Шараповой.

Реклама 18+