Жо-Вильфред Тсонга: «Мне было важно понять, насколько я люблю теннис»

Французский №1 Жо-Вильфред Тсонга, на нынешнем «Ролан Гаррос» впервые дошедший до полуфинала, рассказал о том, как изменился за последнее время.

«Я повзрослел, и это логично. Последнее время я принимаю верные решения. В какой-то момент я принял решение побыть одному, потренироваться одному. Для меня было важно понять, насколько я люблю теннис, и удостовериться, что я не просто следую за ожиданиями других людей, а делаю то, чего хочу сам. И действительно, я понял, что люблю теннис, что это моя страсть и что я хочу им заниматься.

Спустя какое-то время я понял, что оставаться одному трудно, потому что помимо непосредственно тенниса, есть много всего, чем игроку нужно заниматься. Нужно соблюдать распорядок дня, правильно питаться, правильно спать. Нужно вести чемпионский образ жизни.

Полезно окружить себя людьми, которые будут тебе помогать. Я считаю, что Роджер Рашид поддерживает во мне серьезность. К тому же, он тоже обожает теннис, и он полон энтузиазма. Он каждый день требует, чтобы я выкладывался по полной».

Напомним, в полуфинале «Ролан Гаррос» Тсонга (6) сыграет с Давидом Феррером (4).

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+