Виктория Азаренко: «Мария прекрасный человек, и я очень ее люблю»

Виктория Азаренко (3), обыгравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции Марию Кириленко (12) со счетом 7:6, 6:2, рассказала о матче. В первых четырех геймах теннисистки брали подачи друг друга, затем Кириленко повела 6:5 и подавала на сет, однако Азаренко вернула брейк, а тай-брейк выиграла со счетом 7:3.

«Было очень важно выиграть первый сет. Во втором мое преимущество было уже очевидным. В первом я не до конца вкладывалась в свои удары, особенно поначалу. А Мария невероятно прибавила, так что мне нужно было цепляться за свои шансы. Первую партию решили очко или два где-то в начале тай-брейка – как раз тогда я начала доминировать. Думаю, так я должна была играть с самого начала. Дальше уже я действовала так, как нужно.

Я очень рада, что наконец прошла здесь четвертьфинал. Мария настоящий боец, и эта победа принесла мне большую радость. Мы с ней хорошие подруги – я всегда рада ее видеть, и мы часто болтаем. Конечно, на корте все мысли только о победе. И она, и я ставим перед собой высокие цели. Но в жизни она прекрасный человек, и я очень ее люблю. Раньше мы играли вместе пару – она моя любимая партнерша. Мы получали от совместной игры большое удовольствие и здорово понимали друг друга».

В полуфинале Азаренко сыграет с Марией Шараповой (2), у которой по личным встречам ведет 7-5.

«Я знаю, что матч будет очень тяжелый. Мария действующая чемпионка. Мы еще не играли на «Ролан Гаррос», так что матч обещает быть интересным. Мне нужно будет играть в свой теннис и не позволять Марии навязывать мне ее игру. Она любит первыми двумя ударами растаскивать соперниц по корту. Мы с ней одновременно и похожи, и непохожи по стилю игры. Матч будет настоящей битвой.

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+