Руководство «Ролан Гаррос» не заморозило проект реконструкции стадиона, несмотря на судебное решение

Руководство Открытого чемпионата Франции продолжает работать над планом реконструкции стадиона «Ролан Гаррос», несмотря на постановление городского суда Парижа заморозить проект. Городская администрация позволила Федерации тенниса Франции дальше развивать проект, не дожидаясь рассмотрения апелляции.

Новый проект реконструкции, представленный перед стартом нынешнего турнира, оценивается в 440 000 000 долларов и включает в себя строительство нового корта на 4 850 зрителей, обновление периферийных кортов и расширение общественного пространства стадиона более чем на 1 200 квадратных метров.

«Наш проект жив и развивается. Мы находимся в великолепном историческом районе Парижа. Это на сто процентов учитывается в нашем плане, так что мы и представить не можем, как нам могут не разрешить его продолжать», – заявил директор турнира Гилберт Исерн.

Федерация тенниса Франции планирует оплатить реконструкцию «Ролан Гаррос» практически полностью – кроме 26 000 000 долларов, которые поступят из городской казны. Разрешения на строительство планируется получить в течение ближайших двух месяцев, а начать строительство – в 2015-м. Финальная стадия проекта предусматривает возведение крыши над стадионом в 2018-м году, что позволит проводить на турнире вечерние сессии.

«Мы не хотим заканчивать игровой день слишком поздно. И у нас не будет, как у наших американских друзей, ночных матчей, которые и начинаются-то поздно, а заканчиваются вообще бог знает когда. (Улыбается.) Но адекватные вечерние сессии мы планируем завести», – отметил Исерн.

Источник: Associated Press
Реклама 18+