Евгений Донской: «Что у меня за болезнь? Не знаю, как это по-русски»

Пятая ракетка России Евгений Донской, обыгравший в первом круге «Ролан Гаррос» Яна-Леннарда Штруффа (Q) со счетом 7:6, 2:6, 7:6, 6:2, оценил свой дебт на турнире.

«Ощущения отличные. Особенно учитывая то, что на последних турнирах у меня была какая-то черная полоса. Хорошо, что именно здесь она прервалась. Поэтому готов играть дальше».

Во втором круге 23-летний москвич сыграет с Кевином Андерсоном (23).

«Андерсон покруче чем Штруфф. Я смотрел его матч против Андрея Кузнецова на Australian Open, и тогда южноафриканец стрелял прилично. Знаю, что при ударе слева он не то чтобы ошибается чаще, но играет гораздо хуже, чем справа. Плюс Кевин хорошо подает, но здесь грунт – так что можно прорваться. Но я еще поспрашиваю о нем у народа и посмотрю в интернете какие-нибудь видеонарезки».

Также 82-й номер мирового рейтинга рассказал, что испытывает проблемы со здоровьем.

«После Кубка Дэвиса у меня выявили проблемы со здоровьем. Сразу по приезду в Испанию я сдал анализы, и врачи сказали, что мне неделю нельзя ничего делать, так как у меня приличный упадок сил. Но доктора отметили, что я во время к ним пришел, иначе было бы обострение, и я мог выбыть на пару месяцев. Так что мне прописали витамины. Что за болезнь? Не знаю, как по-русски она звучит. Испанские врачи подчеркнули, что мне надо ее контролировать, иначе будет не очень хорошо. Я же не поехал на «Мастерс» в Монте-Карло как раз потому, что не был готов играть. Потом мы полетели в Бухарест, и я выглядел достаточно неплохо для грунта, хоть и проиграл на старте Ниеминену. А потом – пошло-поехало. Я, как и в прошлом году в этой же части сезона, потерял свою игру. Правда, тогда из пике вышел только в июле».

Кроме того, Донской прокомментировал свое решение сыграть в парном турнире с Дмитрием Турсуновым.

«Два русских парня, хорошо знаем друг друга – вот и решили. (Улыбается.) Но мы в основу попали только из-за хорошего рейтинга Турсунова. Хотя, может, ему, конечно, и не повезло с таким партнером, как я. (Смеется.)»

Добавим, мужской парный «Ролан Гаррос» стартует в среду.

Реклама 18+