Винус Уильямс: «Никогда не сдамся просто потому, что мне сложно. Это не в моих правилах»

Американка Винус Уильямс, за 3 часа 19 минут уступившая в первом круге «Ролан Гаррос» польке Урсуле Радванской со счетом 6:7, 7:6, 4:6, прокомментировала матч. В третьем сете Винус уступала 1:5, но выиграла три гейма подряд.

«Я была в глубокой яме. Конечно, в третьем сете в ней оказываться не хочется, но я старалась сохранять позитивный настрой и бороться. Должна сказать, что соперница играла очень здорово. Она почти не ошибалась, держала мяч в игре и боролась. Нужно отдать ей должное в этом.

Моя подготовка к турниру получилась безумно неидеальной. У меня были проблемы. Но я хотела приехать и поиграть. Я прекрасно двигаюсь, но я давно не играла, давно не подавала, и в первом матче после перерыва было сложно сыграть идеально. Были отрезки, когда я ловила ритм. Сейчас я не могу сильно подавать, но подача потихоньку становится лучше. Но к этому турниру я подготовиться не успела.

Я хочу вернуть себе подачу – постараюсь сделать это к «Уимблдону».

Конечно, обидно проигрывать – никто не выходит на корт, чтобы проиграть . Но я сильная, я боец. Я через многое прошла со своей болезнью, и мне кажется, что сейчас я играю не только за себя – но и за всех людей, у которых не все хорошо со здоровьем. Так что для меня то, что я смогла играть три часа – это уже плюс. И я постоянно нахожу возможность стать лучше и сильнее.

Я никогда не сдамся. Конечно, когда-то мне придется провести последний матч, но сейчас я хочу попробовать еще поработать над игрой. Я не сдамся просто потому, что мне сложно. Это не в моих правилах. Я буду пробовать. В прошлом году у меня был очень сложный сезон, но я добилась успехов. И я хочу добиться новых успехов.

А когда я проведу последний матч, я вам скажу – по-моему, это так работает»

Реклама 18+