Крис Эверт: «Я несказанно разочарована тем, что Коннорс предал огласке события нашей частной жизни»

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Крис Эверт выразила негодование фрагментами мемуара Джимми Коннорса «Аутсайдер», накануне представленными американской прессе.

В автобиографии Коннорс рассказывает о своих романтических отношениях с Эверт. Напомним, теннисисты были обручены и должны были пожениться в 1974 году. В качестве одной из причин разрыва 60-летний Коннорс указывает аборт, который Эверт сделала без его согласия.

«Юношеская страсть имела последствия, и нам как паре нужно было принять решение. Крисси позвонила и сказала, что едет в Лос-Анджелес разобраться с «делом».

Я был совершенно счастлив принять произошедшее и взять на себя ответственность за дальнейшее.

Крисси, однако, для себя уже решила, что время неподходящее, и слишком многое придется поставить на карту. Меня она попросила только утрясти детали.

Это было ужасное чувство, но я понимал, что все кончено. Свадьба уже никому из нас не принесла бы счастья. Крисси сказала: «Если ты так решил – хорошо. У меня завтра матч. Без проблем».

В своем заявлении 58-летняя Эверт, которой на момент описываемых событий было 19, отметила:

«В своей книге Джимми Коннорс описывает очень личный и болезненный период наших отношений. Я несказанно разочарована тем, что он предал огласке и исказил события нашей частной жизни 40-летней давности, не поставив предварительно в известность меня. Надеюсь, всем понятно, что с моей стороны комментариев не будет».

Источник: Reuters
Реклама 18+