Анастасия Павлюченкова: «У Хингис столько энергии, что работать с ней совсем не тяжело»

19 ракетка мира Анастасия Павлюченкова рассказала, как проходит ее сотрудничество с Мартиной Хингис. Напомним, пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» официально стала тренером 21-летней россиянки в прошлом месяце.

«В прошлом году после US Open я поехала в Париж в Академию Муратоглу. Там я готовилась к азиатской серии турниров, а Мартина мне помогала. Ей понравилась моя игра, и между нами возникла химия. Она стала помогать мне больше – на сборах на Маврикии в межсезонье и в начале года в Австралии. Она давала мне советы, присутствовала на тренировках, и я уже тогда воспринимала ее как своего второго тренера. А потом в Майами я перестала работать со своим тренером и осталась одна. Тогда и началось наше с Мартиной сотрудничество.

Она потрясающая. Я уважаю ее как человека и как спортсменку. Она же легенда – столько нынешних игроков мечтали быть похожими на нее, когда росли. У нее много опыта, и она превосходно видит игру. Как только она говорит что-то, я сразу это делаю. Обычно менять что-то в игре тяжело, но у нее столько энергии и энтузиазма, что работать с ней совсем не тяжело. Бывает тяжело слушаться тренеров и даже родителей, но не к ней. Она же Мартина Хингис.

Я хочу выиграть все эти грунтовые турниры, а потом «Ролан Гаррос», а потом не откажусь стать первой ракеткой мира! Если серьезно, то я просто хочу как можно лучше выступать на каждом турнире – как и всегда. Я не могу выступать на турнире лишь бы выступить – я хочу побеждать. Я никогда не сдаюсь. Именно поэтому я и играю в теннис».

 

Хингис, Мыскина и еще 18 игроков, ставших тренерами

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+