Карла Суарес-Наварро: «Теперь у меня есть еще один шанс на титул»

Карла Суарес-Наварро (4), обыгравшая в полуфинале турнира в Эшториле действующую чемпионку Кайю Канепи со счетом 6:4, 6:1, взяла у соперницы реванш за поражение в прошлогоднем финале.

Напомним, год назад Суарес-Наварро вела у Канепи в титульном матче Portugal Open 6:3, 5:3, а также имела два матчбола на последовавшем тай-брейке, но в итоге проиграла 6:3, 6:7, 4:6.

«Прошлогодний матч был у меня в голове. Кайя начала сегодня очень сильно, а я немного нервничала. Но после первых нескольких геймов я кое-что изменила и остаток матча провела хорошо. Я была особенно сконцентрирована на приеме, потому что у нее такая хорошая подача. На своей подаче я тоже проводила хорошие розыгрыши. Я была агрессивна, а в важные моменты очень сконцентрирована. Я очень рада, что снова дошла до финала, – теперь у меня есть еще один шанс на титул».

Напомним, 24-летняя испанка уже четырежды играла в титульных матчах WTA (Марбелья-2009-10, Эшторил-2012, Акапулько-2013), но еще ни разу не выиграла. За титул Portugal Open уроженка Канарских островов сыграет с Анастасией Павлюченковой (3), которой проиграла все четыре предыдущие встречи.

«Настя сложная соперница – последний раз я проиграла ей в Цинциннати в прошлом году. Но завтра будет новый матч, другое покрытие, и я рада, что смогу снова сыграть с ней».

Добавим, в случае победы на турнире Суарес-Наварро, занимающая на этой неделе 23 место мирового рейтинга, вернется в Топ-20.

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+