Директор турнира в Базеле: «Федерер даже не ответил на наше второе предложение»

Директор турнира в Базеле Роджер Бреннвальд прокомментировал отношения турнира с лучшим швейцарским теннисистом Роджером Федерером.

«Участие Роджера в турнире всегда было нашей главной задачей. Мы запускали миллионные кампании ради него, позволяли ему рекламировать своих спонсоров – а это не очень распространенная практика. Мы благодарны ему за времена нашего сотрудничества. Но сейчас ситуация простая – мы сделали ему предложение, а он отказался. Мы выдвинули второе предложение, на которое он не ответил. А мы обычно не платим семизначные суммы только за участие.

К тому же мы не можем общаться с Роджером напрямую – только через агента. С таким я никогда не сталкивался. Я могу связаться с Джоковичем или Марреем, если захочу. Я лично разговаривал с Надалем. Но с Роджером такой возможности нет».

Напомним, что после прошлого сезона у Федерера закончился контракт с домашним турниром, и он не включил его в собственное расписание на нынешний год. Однако ранее швейцарец заявил, что готов сыграть в Базеле даже без контракта.

Стоит отметить, что вчера организаторы Swiss Indoors объявили о том, что в этом году там сыграет Рафаэль Надаль.

Источник: TENNIS.com
Реклама 18+