9 обладательниц Porsche

В Штутгарте стартовал уникальный турнир, преподносящий своим победительницам Porsche. Tribuna.com вспомнила, кто в последние годы уезжал из Германии на новых колесах.

Турнир в Штутгарте примечателен многим – в том числе и тем, что это один из старейших женских турниров на крытых кортах (проводится с 1978) и первый в истории женский турнир на крытом грунте (на грунт он переехал в 2009). Но главное, что выделяет этот турнир из всех – это его главный приз. Победительница Porsche Tennis Grand Prix получает не только кубок и чек на кругленькую сумму, но и новенький спортивный Порше.

За последние 15 лет этот турнир выигрывали девять разных теннисисток.

Мартина Хингис

Четыре раза побеждала новоявленный тренер Анастасии Павлюченковой Мартина Хингис (1996, 1997, 1999, 2000). В 2000 ей за победу полагался Porsche Boxter S, но в гараже швейцарки он уже был, и она попросила поменять его на Carrera. И ребята из Порше с радостью согласились.

Линдсей Дэвенпорт

В 2001 свой первый Порше выиграла американка Линдсей Дэвенпорт. Вообще только на Porsche Tennis Grand Prix Дэвенпорт завоевала три автомобиля в свой гараж (2001, 2004, 2005).

Причем это не единственные Порше, которые теннис принес Дэвепорт. Был еще, например, Cayenne, подаренный американке за победу в чемпионской гонке WTA 2004 года.

Ким Клийстерс

Перерыв между тремя победами Дэвенпорт заполнили два триумфа Ким Клийстерс (2002, 2003). В 2003 Ким в финале в упорных трех сетах обыграла Жюстин Энен, с которой у них шла борьба за первую строчку рейтинга.

Надежда Петрова

В 2006 турнир переехал на Porsche Arena, и первый титул на новом месте выиграла россиянка Надежда Петрова.

Правда, красный Porsche 911 Targa 4S практичная Надежда решила поменять. «Машина, конечно, супер. Я имею ввиду ту красную красавицу, на которой я проехалась по центральному корту после победы. Но я подумала – и решила поменять ее на более удобный джип этой же марки. С нашими дорогами на такой машине далеко не уедешь, как говорится. А вот джип, надеюсь, уже скоро привезут в Москву – и я смогу на нем проехаться по центральным улицам».

Жюстин Энен

В 2007 и 2010 в Штутгарте чемпионствовала Жюстин Энен. В 2007 великая бельгийка уехала на Порше только с третьей попытки (проиграв до этого два финала), а в 2010 стала единственной обладательницей wild card, завоевавшей победу. И это был ее первый титул в рамках затеянного в том году камбэка.

Елена Янкович

В 2008 Порше выиграла Елена Янкович. Она так вообще большая любительница этих машин. В 2009 году, когда она приехала защищать титул, она вот что поведала: «Будет достаточно сложно разместить новый белый Porsche в моем гараже, потому что там уже есть красный Porsche, выигранный мной в прошлом году, а также синий и черный. С другой стороны, выиграть белый автомобиль – отличная идея. В этом случае у меня будут разноцветные Porsche на каждый день недели».

Светлана Кузнецова

В 2009 в Штутгарте, где турнир впервые проводился на грунте, снова победила россиянка. Светлана Кузнецова обыграла в финале Динару Сафину, проводившую свой первый турнир в статусе первой ракетки мира. Кузнецова уехала из Германии на белом Porsche Boxster S.

Юлия Гергес

В 2011 Штутгарт стал местом рождения новой звезды – Юлии Гергес, которая стала первой немкой, победившей на этом турнире, с 1994 года.

Ну как такая девушка может не нравиться?

Мария Шарапова

Последней на данный момент чемпионкой турнира и обладательницей шикарного автомобиля стала россиянка Мария Шарапова. 

Кстати, доехал до дома Марии он только к ноябрю.

И в этом году Маша уже рассказала, что в ее гараже для новенького Порше место всегда найдется. Тем более, что Мария стала лицом этой марки и в ближайшие три года стоит ждать еще больше фотографий с немецкими красавицами.

Например, в музее Порше ей больше всего понравилась машинка под название «Розовая свинка».

Теннисисты и их автомобили

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+