10 забавных историй Монте-Карло

Несмотря на то, что уже восемь лет подряд в Монте-Карло побеждает Рафаэль Надаль, сайт The Tennis Space нашел в истории турнира 10 забавных историй. В блоге Hawkeye – юбка Хенмэна, медовый месяц Федерера и многое другое.

На этой неделе состоится один из самых знаменитых грунтовых турниров, который ежегодно проходит в Монте-Карло, и в качестве анонса сайт tennisspace сделал подборку самых интересных историй, которые произошли во время турнира.

Рихард Крайчек кричал обедающей публике в Monte Carlo Country Club «заткнитесь» (правда, те слова, которые он произнес, были менее вежливыми). «Это слишком оскорбительно. В начале можно было над этим посмеяться. Но после пары геймов, ты все-таки ожидаешь, что люди поедят и начнут смотреть матч или же отправятся домой. Я не знаю, но думаю, что это очень невежливо. Если ты им что-то говоришь, то их это абсолютно не волнует. Если звонит телефон, то они даже не беспокоятся о том, чтобы его выключить. Они берут трубку и начинают говорить. Временами это смахивает на шутку», – так говорил голландец в конце 1990-х годов. «Судья на вышке спросил меня, что ему предпринять по этому поводу. Я сказал «пристрелите их, если можете».

Однажды Тим Хэнман пригрозил, что наденет на корт юбку. В 2004 году в Монте-Карло Хэнман играл, вероятно, один из самых странных матчей в своей карьере против Николаса Массу. Во время игры было множество брейков – матч начался с пяти подрядов брейков подачи, а всего их было девять в течение первых двенадцати геймов и было слышно, как Хэнман бубнил себе под нос «WTA». Во время одной из смен сторон он проинформировал судью на вышке, что переоденется в юбку, если еще хоть раз проиграет свою подачу. «Я не хотел видеть себя в юбке. Поэтому больше не проиграл ни одной своей подачи», – рассказал Хэнман, который выиграл тот матч.

Единственное поражение Рафаэля Надаля в Монако (до сих пор) произошло в 2003 году. «В то время я был торопливым, гиперактивным подростком, который делал тысячу оборотов в минуту, как на тренировке, так и на соревнованиях», – вспоминал Надаль на страницах своей автобиографии. Он проиграл в третьем круге аргентинцу Гиллермо Кориа. К сожалению,  в том году он не смог участвовать в Ролан Гаррос. «Я тогда совершенно не вовремя на тренировке получил травму и для лечения мне потребовалось две недели, в результате я не смог дебютировать на открытом чемпионате Франции. Но вскоре после этого я первый раз сыграл на Уимблдоне, дошел до третьего раунда и в том году (2003) я был признан ATP «Лучшим новичком года».

Надменная теннисная публика Ривьеры освистала Энди Маррея, который постоянно и беззастенчиво выполнял укороченные удары в матче против травмированного Жиля Симона в 2011 году. «Я ожидал, что будут свистеть каждый раз, когда я выполнял укороченный удар. Но чем больше они свистели, тем больше я хотел снова выполнить укороченный, потому что это срабатывало», – сказал Маррей, который выполнил семь укороченных ударов в течение матча.

И хотя Монте-Карло был домашним турниром Марата Сафина – Монако было его резиденцией, тем не менее, во время турнира он жил в отелях. «Потому что номер в отеле больше, чем мои апартаменты, ха-ха-ха», – говорил Сафин.

Во время турнира 2005 года все развлекательные программы вне корта были отменены, в дань уважения Принцу Ренье, который был похоронен на этой неделе. Улицы были перекрыты в течение большей части дня и это означало, что игроки должны были прибыть к месту соревнований ранним утром, хотя матчи начинались в пол-третьего дня. Как сказал Роджер Федерер, теннис был в «тени похорон».

Медовый месяц Роджера Федерера, который проходил в Монте-Карло, был испорчен его давним другом и соотечественником Станисласом Вавринка. Спустя всего пять дней после женитьбы на Мирке Вавринец, он уже принимал участие в турнире, где проиграл в 2009 году в третьем раунде. Это было самое раннее поражение Роджера на турнирах за последние восемь месяцев.

Райнер Шутлер получил предупреждение от судьи на вышке после того, как сделал фотографию отметки мяча на грунте после спорного решения. Немец подошел к своей сумке, вытащил фотоаппарат и сфотографировал отметку на корте во время матча с Ллеитоном Хьюиттом в 2004 году. «Я сделал фото, потому что мяч отчетливо был в ауте. У нас сейчас есть фантастическое оборудование, чтобы определять попал мяч или нет, но мы видим, что ошибки , подобные этой, постоянно происходят. Все жалуются, что теннис становится скучным, но когда кто-то делает что-то необычное, он получает предупреждение. Публика смеялась, но не судья на вышке. К сожалению.»

Бернард Томич, у которого было несколько инцидентов с дорожной полицией в Австралии, известен и полицейским в Монако. «Однажды, во время прогулки моего отца остановил полицейский», – сказал Томич, который теперь является резидентом княжества. «Парень попросил его предъявить документы. Просто обычная проверка. Оказалось, что полицейский интересуется теннисом, поэтому он спросил: «Как дела с машиной?».

От себя: Теннисный корты очень видимо изминилис на протяжение всего турнира вот одни из первых фото кортов Монте Карло

А вот одно из последних фото неузнаваемо не так ли?

Источник: thetennisspace

Перевод: Madame Fortuna

 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+