Дмитрий Турсунов: «В какой-то момент омоложение сборной все равно должно было произойти»

Россиянин Дмитрий Турсунов, ставший первым номером сборной России на предстоящий 5-7 апреля матч против Великобритании, прокомментировал предстоящую встречу и произошедшее омоложение команды. Напомним, что кроме Турсунова в сборную вошли Игорь Куницын и два молодых теннисиста – Евгений Донской и Виктор Балуда.

«В какой-то момент омоложение все равно должно было произойти. Я тоже в свое время был дебютантом сборной, так что ничего страшного в этом нет. Чем раньше мы начнем привлекать молодежь, тем быстрее ребята привыкнут к тому большому давлению, которое оказывается, когда выступаешь за свою страну. Все-таки играя в Кубке Дэвиса ты испытываешь несколько иные ощущения, чем в личных турнирах. Хотя порой теннисисты сами себя слишком сильно накручивают.

Единственное, что реально можно посоветовать ребятам, – постараться абстрагироваться от мысли, что это матч Кубка Дэвиса. Необходимо обращать внимание только на происходящее на корте, не надо накручивать себя мыслями о том, что, не дай бог, мы проиграем и сборная опустится еще ниже. Вот это самое важное! Учить ребят, как играть справа или слева, я не буду – это не моя задача. К тому же в таком возрасте на первый план выходит уже не техника, а психологическая составляющая».

Реклама 18+