Серена Уильямс: «Это был далеко не лучший мой турнир. Но именно такие победы и важны»

Серена Уильямс (1), обыгравшая в финале турнира в Майами Марию Шарапову (2) со счетом 4:6, 6:3, 6:0, выиграла рекордный шестой титул Sony Open Tennis.

«Я очень рада. В начале недели я и не думала, что окажусь здесь. Так что очень приятно пройти все эти испытания и оказаться победительницей.

Сегодня я слишком много ошибалась. Мне не хватало энергии. Возможно, я вчера переутомилась: слишком долго тренировалась, слишком много времени провела в спортзале. Так что в какой-то момент с сказала себе собраться с силами, расслабиться и играть лучше.

Честно говоря, я всю неделю подавала неважно. Это видно даже из статистики. Как правило, на решающих стадиях турниров я прибавляю, но сегодня, к сожалению, подача меня подвела, так что приходилось рассчитывать на другие компоненты моей игры.

Мария сыграла лучше, чем я когда-либо видела. Она потрясающе двигалась и пробивала навылет со всего корта. У меня же только в первом сете было больше 20 невынужденных ошибок. Я все думала: господи, почему я так играю?

Я люблю играть с Марией, потому что она топ-игрок. Вы видели, как сегодня она подняла свой уровень, и таким образом, заставила меня поднять свой. Я всегда могу это сделать, и для меня задача сводится к тому, кáк это сделать.

Как я так уверенно выиграла третий сет, если мне не хватало энергии? Не знаю. Я выпила Gatorade и почувствовала прилив сил. Нет, серьезно, я сейчас не рекламирую его. Правда. (Смех.) Он действительно мне помог.

Я очень рада, что победила. Это явно был не лучший мой турнир. Думаю, все с этим согласятся. Но именно такие победы и важны – когда ты не в лучшей форме, но все равно находишь способ победить».

Источник: www.sonyopentennis.com
Реклама 18+