Энди Маррей: «Меня считают равнодушным, потому что у меня голос такой монотонный»

Третья ракетка мира Энди Маррей вспомнил финал прошлогоднего US Open против Новака Джоковича, в котором вел 2:0 по партиям, прежде чем проиграть две следующие. В частности 25-летний британец вспомнил туалетный перерыв, который взял перед решающей партией.

«Я стоял перед зеркалом, с меня тек пот, и и я понимал, что должен перенастроиться. И я заговорил с собой. Вслух. Я сказал: «Ты не проиграешь этот матч. НЕ проиграешь». Я начал немного робко, но постепенно говорил все громче и громче. «Ты НЕ упустишь эту победу. Твое время пришло. Ты еще никогда не был так близок к победе на «Шлеме». Оставь себя всего на корте». Поначалу было странновато, но потом я почувствовал, как внутри меня что-то меняется. Я удивился. Я знал, что могу выиграть. Но у меня были и другие мысли: почему я проигрываю все эти финалы? Мне что, и правда чего-то не хватает? Как я умудрился потерять преимущество в два сета?

Наверное, кто-то решит, что я преувеличиваю значение этого перерыва. Но я только могу сказать, как я себя чувствовал. Я вышел в с корта с тяжелым сердцем. А психологический настрой очень важен в спорте высоких достижений. Вернулся я совершенно другим человеком».

Напомним, решающую партию Маррей выиграл 6:2 и завоевал свой первый титул «Большого шлема» после четырех поражений в финалах. На чемпионской пресс-конференции Маррей, известный своей скупостью на эмоции, извинился перед журналистами, что недостаточно выражает свою радость от победы.

«Люди думают, что я равнодушный, потому что у меня голос такой – монотонный. Рад я или расстроен, со стороны это звучит так, будто мне все равно. Но на самом деле у меня полно эмоций. Я плакал после полуфинала «Уимблдона», потому что бы горд, что вышел в финал, и знал, как много это значит для моей страны. После финала я плакал, потому что подвел людей».

Источник: The Times Magazine
Реклама 18+