Энди Маррей: «Присутствие или отсутствие Новака, Роджера и Рафы на мой настрой совершенно не влияет»

Энди Маррей (2), обыгравший в четвертьфинале турнира в Майами Марина Чилича (9) со счетом 6:4, 6:3, в первом сете дважды отыграл отставание в брейк и всего за матч реализовал шесть из 18 брейк-пойнтов. 25-летний британец вышел в свой 20 полуфинал серии «Мастерс».

«Сегодня я провел, наверное, свой лучший матч на турнире. Борьба была очень тяжелая. Особенно во втором сете было много длинных геймов и упорных розыгрышей. Мне удалось их выдержать. Конечно, мне потребовалось время, чтобы пересечь финишную черту, но в целом, я провел хороший матч, не слишком много ошибался и в важные моменты действовал правильно.

Марин еще молод. Тем более, сейчас тенденция такова, что теннисисты раскрываются позднее, в более взрослом возрасте. Он очень, очень хороший игрок. Пока он еще не заиграл на таком уровне, как, скажем, Бердых или Тсонга. Но просто крупным ребятам требуется чуть больше времени, чтобы выстроить свою игру. Но в этом году дела у него идут очень даже хорошо. По-моему, у него не так давно была операция на колене, но он отлично после нее восстановился и снова играет на высоком уровне.

Также Маррей прокомментировал то обстоятельство, что является единственным представителем «Большой четверки» на турнире. Напомним, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль в Майами не играли, а Новак Джокович (1) в четвертом круге уступил Томми Хаасу (15).

«Я столько турниров играл вместе с ними и столько без них, что их присутствие или отсутствие на мой настрой совершенно не влияет. Конечно, ты хочешь выиграть каждый турнир, в котором участвуешь, так что если ты понимаешь, что тебе не придется играть против лучших теннисистов мира, это делает твою задачу немного проще. Но я люблю играть с ними, потому что мне это полезно. Это хорошая проверка, особенно, скажем, перед турнирами «Большого шлема». Они запросто обнажают те аспекты игры, с которыми у тебя не все в порядке, и это может помочь тебе в дальнейшем».

В полуфинале Маррей сыграет с Ришаром Гаске (8).

Источник: www.sonyopentennis.com
Популярные комментарии
gelioskharkov
0
Энди обязан брать этот турнир на легке.
Написать комментарий
Реклама 18+