Мария Шарапова: «Я горда, что так быстро восстановилась после Индиан-Уэллсе и здесь снова дошла до финала»

Мария Шарапова (2), обыгравшая в полуфинале турнира в Майами Елену Янкович (22) со счетом 6:3, 6:1, выиграла десятый подряд матч, не проиграв ни партии, и вышла в свой пятый финал Sony Open Tennis.

«Сегодня для меня было особенно важно показать хорошую психологическую и физическую форму, потому что вчера я сыграла нелучшим образом. Сегодня нужно было кое-что изменить и настроиться получше, более позитивно, и мне это удалось. Поэтому и матч получился более скоротечным.

Мы с Еленой очень хорошо знаем друг друга как соперниц, и в этом смысле между нами нет секретов. Сегодня мне нужно было сконцентрироваться на том, что раньше позволяло мне ее обыгрывать».

Напомним, 25-летняя Шарапова доходила до финала турнира в Майами в 2005 (уступила Ким Клийстерс), 2006 (Светлане Кузнецовой), 2011 (Виктории Азаренко) и 2012 (Агнешке Радванской).

«Я снова в финале. Здорово снова и снова получать возможность побороться за трофей. Не знаю, кто еще играл на этом турнире в пяти финалах. Я еще здесь не побеждала, так что стать чемпионкой значило бы для меня очень много».

В случае победы на турнире Шарапова станет третьей после Штеффи Граф и Ким Клийстерс теннисисткой, которой удалось в один год сделать весенний американский дубль – выиграть соревнования в Индиан-Уэллсе и Майами.

«Это хорошее достижение, но победа на турнире – будь то здесь или в Калифорнии - сама по себе очень важна. Так быстро восстановиться после того турнира, приехать сюда и дойти до финала – это здорово. Несколько лет назад мне такое было не по силам, так что сейчас я горда. Конечно, я еще молода, но мне уже не 18. Я знаю, как важны отдых и восстановление, и это очень помогло мне в моей карьере».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+