Иван Лендл: «Если Энди повезет, на «Ролан Гаррос» Новак, Роджер и Рафа окажутся в противоположной от него половине сетки»

Тренер Энди Маррея восьмикратный чемпион турниров «Большого шлема» Иван Лендл рассказал, в чем главное преимущество второй строчки рейтинга АТР, которую его подопечный может занять в случае победы на турнире в Майами. Напомним, сегодня в четвертьфинале Sony Open Маррей (2) сыграет с Марином Чиличем.

«Важно заработать побольше очков, потому что в этом случае можно будет получить более благоприятный посев на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне». Именно в этом главное преимущество №2.

На «Ролан Гаррос» сетка будет очень важна. Если Энди повезет, Роджер, Новак и Рафа могут оказаться в противоположной от него половине сетки, и тогда он получит более свободный турнирный путь, в то время как они потреплют друг другу нервы и силы. В таком случае шансы Энди на победу возрастут. При условии, что он выполнит свою работу и обыграет остальных своих соперников».

Также 53-летний Лендл оценил прогресс, которого добился Маррей под его руководством. Напомним, тренер и теннисист работают вместе с начала сезона-2012.

«Сейчас он увереннее проводит некоторые матчи. Его результаты стали стабильнее, и у него сократилось количество провалов, что очень меня радует. Мне нравится с ним работать. Он хороший игрок и хороший парень. Я с удовольствием провожу с ним время.

Как игрок он очень отличается от меня. На траве он играет гораздо лучше, чем я. Ему ничего не стоит отыграть «Ролан Гаррос», а потом быстро подготовиться к «Уимблдону». Мне всегда требовалось гораздо больше времени, чтобы подойти к «Уимблдону» в конкурентоспособной форме. В этом смысле за Энди можно не беспокоиться. Ему наоборот нужно больше времени, чтобы приспособиться к грунту».

Источник: BBC
Реклама 18+