Энди Маррей: «С Хитер и Лорой все будет в порядке»

Третья ракетка мира Энди Маррей выразил уверенность, что его молодые соотечественницы Лора Робсон и Хитер Уотсон справятся со временными спадами в игре. Напомним, 19-летняя Робсон в Майами прервала свою трехматчевую проигрышную серию и прошла дальше первого круга на турнире впервые с Australian Open. 20-летняя Уотсон, проиграв на старте соревнований во Флориде, заявила, что ей нужен перерыв. На следующий день, впрочем, теннисистка уточнила, что хочет на несколько дней вернуться домой перед турниром в Чарльстоне, а не приостановить выступления.

«С Хитер и Лорой все будет в порядке. Их окружают грамотные люди. Впервые выступив на «Уимблдоне», я потом играл десять недель подряд до самого US Open. Сейчас я такого и представить не могу. Мой организм такого бы не выдержал. Но когда ты только начинаешь играть в туре, ты не хочешь пропустить ни одной недели. Тебе все в новинку, ты хочешь участвовать в каждом турнире, потому что именно это всегда было твоей мечтой.

Очень важно трезво оценивать свои силы и понимать всю важность отдыха. Физическая подготовка очень важна, поскольку именно она позволит тебе продлить карьеру. В женском туре гораздо больше игроков, чем в мужском, к 25 годам так уставали от тенниса, что больше не хотели продолжать. Возможно, это потому, что девушки начинают играть взрослые турниры в 15-16 лет, а у мужчин такое происходит гораздо реже. Нужно разумно строить свой график, тренироваться как положено, и все будет хорошо».

Источник: BBC
Реклама 18+