Реклама 18+
Реклама

Мария Шарапова: «Трудно начинать новый турнир, особенно после отличной недели в Палм-Спрингс»

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе Мария Шарапова (3), обыгравшая во втором круге соревнований в Майами Эжени Бушар (WC) 6:2, 6:0, со счета 2:1 в первом сете выиграла все оставшиеся геймы в матче, в том числе на одном отрезке – 27 из 29 последовательных очков.

«Всегда трудно начинать новый турнир, особенно после той отличной недели, которую я провела в Палм-Спрингс. Здесь все другое: стадион, погода, – так что я рада, что смогла хорошо провести свой первый матч.

Я добивалась больших успехов на этом турнире. Я его не выигрывала, но несколько раз была в финалах и сейчас очень бы хотела наконец победить. Это очень много бы значило для меня. Сегодня я взяла хороший старт.

Во время дождя я просто постаралась найти тихий угол, где можно было спокойно его переждать. Я уже много лет в туре, так что для меня это не в новинку. Свет выключают, конечно, нечасто, но по сути от дождевого перерыва это ничем не отличается. Нужно просто быть готовой в любой момент выйти на разминку и начать играть».

В третьем раунде 25-летняя россиянка сыграет с соотечественницей Еленой Весниной (29).

«Мы уже очень давно не играли с ней. Всегда трудно играть с соотечественницей. У нее непростая игра, очень плоские удары, но я с радостью выйду на этот матч. Мне просто нужно будет быть в тонусе, играть в свой теннис, а там посмотрим».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+