Реклама 18+
Реклама

Серена Уильямс: «Ничто не сравнится с ощущением, которое испытываешь, когда объявляют, что ты №1»

Серена Уильямс (1), обыгравшая во втором круге турнира в Майами Флавию Пеннетту со счетом 6:1, 6:1, выиграла свой первый матч после возвращения на вершину мирового рейтинга.

В первом гейме матча Уильямс допустила две двойные ошибки и отыграла тройной брейк-пойнт, а сама за игру реализовала только пять из 18 брейк-пойнтов на подаче соперницы. Пеннетта не реализовала ни одного из семи на подаче американки.

«Я немного раздражалась, так как чувствовала, что должна была выигрывать очки быстрее. Но она показывала отличную скорость и успевала за всеми мячами. Я старалась взбодриться и действовать энергичнее против нее, ведь она раньше входила в Топ-10. Сегодня меня подвела работа ног, но всегда приятно выигрывать даже без своей лучшей игры.

Быть №1 всегда здорово. Ничто не сравнится с тем ощущением, которое испытываешь, когда по стадиону объявляют, что ты первая в мире. Так что мне это придает уверенности. Это отличное чувство, и благодаря ему я двигаюсь вперед. Когда ты в чем-то преуспеваешь, ты не хочешь останавливаться. Я могу больше не сыграть ни одного матча, но я продолжаю, потому что это приносит мне радость».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+