Мария Кириленко: «Поставила перед собой цель войти в Топ-10»

Мария Кириленко (13), обыгравшая во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе Кристину Макхейл, по ходу матча уступала сет и брейк, но в итоге победила со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

«Я не играла четыре недели – травмировалась в Дохе, снялась с Дубая и не тренировалась десять дней. Начинать играть после такого длинного перерыва тяжело. Зато травма зажила. А перед тем, как приехать сюда, я была в Вашингтоне, и там очень холодно, а я тренировалась на открытых кортах, так что здешний холод на стал для меня неожиданностью».

Также 26-летняя теннисистка, выигравшая в прошлом году парную бронзу Олимпиады и итоговый турнир, рассказала, почему в нынешнем сезоне приостановила парные выступления.

«Я поставила перед собой цель войти в одиночную Топ-10, так что, отказавшись от пары, рассчитываю сберечь для этого энергию. В прошлом году я больших успехов добилась в паре, но сейчас чувствую, что должна попробовать добиться этой новой цели».

Добавим, на этой неделе Кириленко занимает 15 место рейтинга WTA. В третьем круге BNP Paribas Open россиянка сыграет с Меллори Бурдетт (Q).

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+