Андреа Петкович: «Я теперь новый человек и тренируюсь по-новому»

Немка Андреа Петкович, на турнире в Индиан-Уэллсе вернувшаяся в тур после разрыва мениска, рассказала о том, что она сильно изменилась сама и поменяла тренировочный процесс.

«Раньше уверенность ко мне приходила с часами, проведенными на корте. Дело было не в качестве тренировок, а в количестве часов. Я не считала удачной тренировку, после которой у меня еще оставались силы, и ничего не болело.

А я же человек, который всегда выкладывается на все 100 процентов. Но когда ты понимаешь, что у тебя впереди еще шесть часов тренировки, то немножко расслабляешься, немножко недорабатываешь.

Каждая моя травма была как бы знаком, и я чуть-чуть меняла процесс, но мне не хватало смелости изменить все.

Первые три-четыре дня после травмы колена были очень сложными. Я думала, будто это знак, что мне пора остановиться.

Конечно, сейчас я не смогу играть так же стабильно, как раньше. Я не жду, что буду каждый матч и каждый турнир проводить с той же энергий, что была раньше. Но я буду играть с тем же настроем и буду пытаться получать удовольствие от игры.

Мой тренер смеется надо мной, когда я так говорю, но я действительно изменилась. Я больше не расстраиваюсь по пустякам. Я просто наслаждаюсь возвращением. Я наслаждаюсь солнцем, наслаждаюсь своим любимым делом».

Источник: SI.com
Написать комментарий
Реклама 18+