Виталий Сачко: «Жаль, что Бергс получил травму и выбыл из турнира в такой способ»

Украинский теннисист Виталий Сачко поделился эмоциями от дебютного матча в рамках Большого Шлема.

- Какие ощущения перед дебютом на турнирах Grand Slam – привычное легкое волнение или новый виток эмоций?

– Ближе к первому. Волнение, конечно, пристутствовало, но вряд ли можно как-то отдельно его обозначить. Такие же ощущения, как и на «фьючерсах» и «челленджерах». Когда выходишь на корт и начинаешь игру, то забываешь в какого ранга турнире участвуешь.

- Сопоставимо с недавним твоим дебютом в Кубке Дэвиса?

– Не совсем, там немножко другое переживание – более комплексное. Ответственность не только за себя, но и за команду в целом.

- Вися на волоске от поражения, в какой момент понял, что способен выкарбкаться?

– Такого момента, по сути, не было. Весь матч – качели. После первого проигранного сета, во втором повел – 3:0. В итоге соперник подавал на матч при счете 5:4. Удалось не только отобрать подачу, но получил еще один шанс, имея сет-поинт до тай-брейка. Бергс его отыграл, но «тай» уже остался за мной. В третьем сете все начиналось с начала. При счете 3:2 в его пользу матч неожиданно завершился. У соперника резко заболело колено, хотя в тот момент вопрос победителя оставался открытым.

- Чувствовалось по ходу матча, что у Бергса проблемы с коленом?

– До первого вызова физио – не чувствовалось. Он двигался лучше меня. Действовал очень агрессивно, что, впрочем, не стало для меня сюрпризом. Проскакивала мысль о тактическом ходе, однако потом он стал двигаться медленнее, а затем и вовсе почти перестал. Жаль, что соперник получил травму и выбыл из турнира в такой способ. 

- Еще прокручиваешь эпизоды матча или уже мыслями во втором круге?

– Отдельные эпизоды не прокручиваю, сейчас лишь наслаждаюсь осознанием того, что прошел круг на дебютном мэйджоре. Приятно, что будет еще один шанс побороться за место в основной сетке.

Источник: xsport.ua
Реклама 18+