Бачински о финале Кубка Билли Джин Кинг: «Если бы Швейцария выиграла, о замене вообще бы не говорили»

Серебряная призерка Олимпиады в Рио Тимеа Бачински высказалась о критике в адрес сборной России, победившей Швейцарию в финале Кубка Билли Джин Кинг. Швейцаркам не понравилось, что россиянки провели позднюю замену и за 20 минут до начала встречи выставили на матч с Белиндой Бенчич Людмилу Самсонову, а не Анастасию Павлюченкову

– По правилам игрока, который не может играть, можно заменить. Россия не сделала ничего запрещенного. Отсутствие такого человека, как Павлюченкова, может навредить команде. Это означает, что решение было тщательно продумано. Тактически Россия сыграла очень хорошо.

– То есть, на ваш взгляд, ее замена на Самсонову не является главной причиной поражения швейцарок?

– Можно придираться сколько угодно. Но если бы Швейцария выиграла, о замене вообще бы не говорили. Суть была не в этом. Россия играла очень хорошо. Жиль Тайкманн была не такой взрывной, не в такой форме, как в предыдущих матчах, и Касаткина этим воспользовалась. Самсоновой тоже нужно отдать должное. Она смогла повысить свой уровень игры при публике, которая в основном поддерживала Швейцарию, потому что хотела увидеть решающую пару. Она не дала себя сбить, несмотря на не самое удачное начало.

– Значит, Белинда Бенчич не может оправдываться тем, что ей помешала замена?

– Она была готова играть с Павлюченковой, но знает и Самсонову. Это может сбить с толку, но когда ты полностью сосредоточена, ты знаешь, что делать. Она вела 1:0 по сетам и имела брейк-пойнты во втором. Она смогла адаптироваться как профессионал. Это как доминировать в матче, который прервется из-за дождя. Это часть работы – продолжать в том же духе. В конце концов, нельзя сказать, что Тайкманн и Бенчич провели плохие матчи. Надо отдать должное россиянкам, которые играли очень хорошо.

Источник: Le Matin
Реклама 18+