Соболенко о физической форме после коронавируса: «За шесть дней тренировок почувствовала, что все не так плохо, как я думала»

Вторая ракетка мира Арина Соболенко поделилась, как в начале октября перенесла коронавирус.

«В первые четыре дня мне было так плохо, что я не могла двигаться. Я была в кровати и не могла ничего особо делать. В остальные дни было все отлично, и было чувство, что могу даже выйти прогуляться.

После болезни я думала, что моя физическая форма будет хуже, но за шесть дней тренировок я почувствовала, что все не так плохо, как я думала. Конечно, я не в самой лучшей своей форме, но я знаю, что мне нужны предстоящие матчи в рамках Кубка Кремля, потому что я не играла уже почти месяц.

Может, я не вернула на 100% свою физическую форму, но психологически я настроена на максимум и готова побеждать, несмотря ни на что».

Также она рассказала о работе с психологом.

«Я очень много и очень давно работаю с психологом. На самом деле, если посмотреть на меня четыре года назад и сейчас, то я улучшила свою психологическую подготовку.

Да, были такие нервные полуфиналы [«Больших шлемов»], но я думаю, это вопрос опыта. Тут, знаете, мне кажется, что никакой психолог не подготовит к этим ситуациям. Нужно самой пройти, прочувствовать, перенервничать, понять для себя эту ситуацию.

Я думаю, да нет, я больше чем уверена, что следующий полуфинал на «Шлеме» будет не таким нервным. Я буду более уверенно действовать, не буду допускать таких глупых ошибок, которые допустила в важных моментах в последнем полуфинале. Тут дело опыта, нужно через это пройти. Не думаю, что психолог сможет к такому подготовить».

Источник: kremlincup.ru
Реклама 18+