Остапенко о поражении от Азаренко: «Лучше играла я, она больше защищалась»

Бывшая пятая ракетка мира Алена Остапенко прокомментировала поражение от Виктории Азаренко в полуфинале Индиан-Уэллс (3:6, 6:3, 7:5)

– Наверное, в целом это был хороший матч, но мне кажется, сегодня лучше играла я. Я просто несколько раз ошиблась в решающие моменты, мне немного не повезло.

Я играла лучше и агрессивнее, она больше защищалась. Если бы мне повезло в паре розыгрышей, я могла бы победить. Вообще, я могла бы выиграть в двух сетах. Сегодня я больше играла против самой себя.

– Когда, по вашему мнению, случился перелом? Почему матч перешел в третий сет?

– Просто из-за моей игры. Не то чтобы она делала что-то особенное, скорее я потеряла свою игру. Сегодня лучше была я: играла агрессивнее, больше рисковала и все время атаковала.

Думаю, при счете 6:3, 2:0 я слишком торопилась. Если бы я сыграла немного умнее, я могла бы победить в двух сетах. Но потом я начала играть против себя. Конечно, она выигрывала сколько могла, больше тащила, не ошибалась, старалась дождаться моих ошибок.

Мне кажется, в некоторые моменты нужно было сыграть еще агрессивнее. Я притормозила в паре розыгрышей. Если бы я больше давила, когда вела 6:3, 2:0, я могла бы победить.

– Вы удивлены тем, как она закрывала корт?

– Нет, не очень. Я знаю, как она играет, видела ее матчи. Я вообще не удивилась.

Мне кажется, нужно было даже больше рисковать. Иногда я просто отвечала, хотя нужно было атаковать, пользоваться шансом, играть агрессивнее. Нельзя давать ей время: ей было трудно в первом сете и начале второго, потому что я играла слишком быстро для нее.

– Насколько вы близки к своей лучшей игре?

– Все еще не очень. Я думаю, что могу играть еще лучше, потому что я перфекционистка и хочу играть на максимальном уровне. Мне недостаточно 50, 60, 70 процентов. Я хочу играть на все 100 процентов, и я уверена, что я на правильном пути.

Источник: bnpparibasopen.com
Реклама 18+