Рейлли Опелка: «Теннисные медиа просто ужасны, они тормозят наш спорт»

20-я ракетка мира Рейлли Опелка прокомментировал свои слова, что «теннисные медиа – ужасная дрянь».

– Эти ребята ужасны – есть плохие журналисты. Есть люди, которые только критикуют. Они супернегативно настроены. Люди, которые ничего не понимают в теннисе. Откровенно говоря, у нас худшие медиа из всех видов спорта.

– Как вы думаете, есть журналисты, которые разбираются, усердно работают, чтобы рассказывать об игре и о личностях?

– Я уверен, что есть, но не среди тех, кто берет у меня интервью или приходит на мои пресс-конференции. Я в финале в Торонто, и меня спрашивают: «Что не так с американским теннисом? Почему в топ-30 нет ни одного американского игрока?»

То же самое в Риме: я в полуфинале, а они выискивают негатив. Мне 23, и я играю с Рафой. Все в полном порядке. Я в финале в Торонто, но мы обсудим, что американцы не выигрывают «Шлемы»? 

Они все время пытаются уколоть Джона Изнера. Зачем? Он же 10 лет подряд стоял в топ-20.

Один журналист сказал: «В этом году (речь про 2020-й – прим.) на «Ролан Гаррос» нет микста. Он делает «Шлем» «Шлемом». Серьезно? Это что, шутка? Вообще не должно быть микста, нужно полностью от него избавиться. Он не продает билеты.

Всем на него плевать, его никто не смотрит и не ждет. Просто избавьтесь от него и направьте все эти деньги на женские и мужские квалификации. Позаботьтесь о людях, которые могут продавать билеты.

Меня это просто шокирует. Наши медиа просто ужасны, они тормозят наш спорт.

– Джон Макинрой недавно сказал, что американские болельщики избалованы поколениями великих игроков, которые выигрывали «Шлемы». Неужели болельщикам нужны только чемпионы и они не ценят менее рейтинговых игроков?

– Наслаждайтесь теми, кто есть. Зачем так критиковать? Не сравнивайте нас с Сампрасом и Агасси. Просто получайте удовольствие, поддерживайте нас. Вы вообще ничего обо мне не знаете. Есть столько негативно настроенных людей. Я мог бы назвать имена, но не хочу.

Точнее хочу, но не буду. Я хочу их раскритиковать, но в то же время не хочу, чтобы они знали, что мне есть до них дело. Потому что они ничего не значат в моей жизни.

В итоге Опелка все же назвал одно имя – Криса Фаулера, с которым поспорил в твиттере во время US Open.

Источник: insidetennis.com
Реклама 18+