Плишкова, которая отобралась на итоговый с 4-го места в гонке: «В начале года я стояла 30-й или 40-й и такая: «Ладно, ты в курсе, что это очень плохо?»

Третья ракетка мира Каролина Плишкова, которая на этой неделе квалифицировалась на итоговый турнир с четвертого места в гонке, поделилась, как перевернула ход сезона.

«Обычно я вообще не слежу за рейтингом и гонкой. В гонку иногда заглядываю, потому что тогда, по крайней мере, понятно, где ты. Сначала я стояла, может, 30-й или 40-й. За последние пять или шесть лет я ни разу так не начинала год. Я была такая: «Ладно, ты в курсе, что это очень плохо?»

Но все же я думала, что впереди еще много крупных турниров. Потом я подобралась поближе, стала примерно 15-й и такая: «Ладно, порядок». Но, конечно, все равно нужно зарабатывать много очков, чтобы попасть в топ-8. Теперь я спустя несколько лет вернулась в топ-5.

Я очень горжусь, что мы не сдались. Все легко могло пойти не так, мол, ладно, плевать, этот год ужасен, ковид, пузыри, я устала. Но мы как-то справились и даже добились гораздо большего. Думаю, это лучшая вторая часть сезона, какая у меня была».

Реклама 18+