Миллман о туре в пандемию: «Австралийцы и новозеландцы оказались в очень тяжелом положении – мы не можем попасть домой, мы хуже подготовлены»

Австралиец Джон Миллман рассказал, что из-за того, что в Австралии закрыты границы, он не был дома – в Брисбене – с 15 января.

«Я думал, что после Australian Open съезжу домой перед долгим отъездом, но тогда начали закрывать границы штатов. На зарубежных турнирах все тоже началось не очень удачно – в Сингапуре условия были такими, что хуже и не представить. Это был кошмар. Игроки были заперты в отеле под охраной, даже в случае контакта с зараженным грозил трехнедельный карантин.

Вообще все становится очень сложно. Приходится играть как можно больше турниров, потому что больше заняться нечем. Чтобы вернуться в Австралию, нужно проходить 15-дневный карантин. И это не говоря о том, что билеты практически не достать – потому что власти пускают в страну очень ограниченное количество людей. А если удастся найти, стоят они не меньше 25 тысяч австралийских долларов.

В туре возникают не только психологические проблемы из-за того, что мы постоянно вдали от дома. Еще у нас нет доступа к членам команды – физиотерапевтам, тренерам по физической подготовке, которые не могут путешествовать в таких условиях. В итоге мы хуже подготовлены.

Австралийцы и новозеландцы оказались в очень тяжелом положении, и ATP не особо чем может нам помочь – они и так много делают, чтобы турниры состоялись. Проблема в том, откуда мы. Австралия хочет держать заражаемость на нуле, и я считаю, что это невозможно. Я поездил по разным странам, видел, как все пытаются справляться, и уже не понимаю, что творится у нас дома».

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+