Серена о мигренях: «Помимо головной боли, глаза становятся очень чувствительными к свету»

23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс поделилась, какой у нее режим сна.

«Мой режим сна обычно почти не меняется даже в разгар турнира. Я всегда стараюсь спать восемь часов, но я немного сова. Обычно ложусь примерно в 11, в полночь, чтобы успеть поспать свои восемь часов. 

Но для меня очень важно начинать готовиться ко сну пораньше, чтобы я могла отвлечься и расслабиться, поскольку мне трудно отключить голову. Однако я знаю, что сон крайне важен для восстановления организма, поэтому всегда стараюсь спать восемь часов».

Также она рассказала о регулярных приступах мигрени. С прошлого года американка рекламирует средство от мигрени Ubrelvy.

«Всю свою взрослую жизнь я страдаю от приступов мигрени, обычно они дважды в месяц. Когда я была помладше, я жаловалась маме, что у меня болит голова. Только после 20 я поняла, что у меня приступы мигрени. Мне даже приходилось прекращать из-за них тренировки.

Помимо головной боли, глаза становятся очень чувствительными к свету – это мой симптом номер один, и так я узнаю, что начинается мигрень. Это мешает мне жить своей жизнью. Я могу принять лекарство в любое время и в любом месте, где меня застанет приступ мигрени. Поскольку я продолжаю расширять свой бизнес, последнее, что мне нужно, – изнурительный приступ мигрени».

Источник: Glamour
Реклама 18+