Медведев о концовке финала US Open: «При счете 5:3 у меня начались судороги. Я с трудом ходил – левая нога не работала»

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал концовку финала US Open против Новака Джоковича (6:4, 6:4, 6:4). В третьем сете Медведев вел 5:1, а при счете 5:2 упустил подачу на титул и матчбол.

«При счете 5:3 у меня начались судороги – наверное, от давления из-за того, что я упустил матчбол при 5:2. Ноги не двигались. Я с трудом ходил – левая не работала. Посмотрите повтор – я шел за полотенцем и подтаскивал ногу. Старался этого не показывать – если Новак увидит, ничего хорошего не будет.

При 5:4 я повел 40:15, снова два матчбола. Я думал: «Давай, нужен эйс, постарайся попасть». Сделал двойную. Вторая подача попала в середину сетки. «Ладно, есть еще один. Попади первым мячом». Я попал. Очень рад».

Также Медведев прокомментировал то, что болельщики шумели и мешали ему перед его подачей.

«Да, было сложно. Должен это признать. Но я знал, что остается только сосредотачиваться. Кто знает, что бы случилось, если бы счет стал 5:5 – может, я начал бы сходить с ума. Но этого не произошло, так что и обсуждать нечего.

Я сосредотачивался на себе и том, что должен делать для победы. Не думаю, что они были настроены против меня – скорее болели за него. Хотели увидеть, как он соберет календарный Большой шлем.

Но, конечно, из-за этого я допустил двойные ошибки. Поэтому еще приятнее, что в итоге на третьем матчболе мне удалось попасть первым мячом».

Кроме того, Медведев рассказал о подготовке к финалу.

«Мы с тренером всегда обсуждаем тактику перед матчем. Обычно на это уходит пять-десять минут, проговариваем детали – куда подавать, что делать в розыгрышах.

Когда я играю с Новаком, на это уходит полчаса. Почему? Мы провели уже, кажется, семь матчей. Может, больше (с финалом US Open девять – прим.). И в каждом матче возникало что-то новое, потому что он настолько хорош, что всегда меняет тактику, меняет подход.

В отличие от Australian Open сейчас у меня был четкий план на каждую ситуацию. Конечно, многое зависело и от него, потому что иногда нужно атаковать, иногда обороняться. Но вообще у меня был четкий план, который, кажется, работал.

Показал ли он лучший теннис? Наверное, не сегодня. На нем было огромное давление. Но я тоже испытывал давление. Например, на второй подаче рисковал, потому что знал, что ему нельзя давать мягкие. Это был план. И уверенность в напряженные моменты помогла мне его реализовать».

Источник: usopen.org
Реклама 18+