«Горжусь тем, что сделала. Я считаю, что это было необходимо». Осака заплакала, обсуждая медиа-бойкот

Вторая ракетка мира Наоми Осака перед стартом на турнире в Цинциннати обсудила с журналистами свой медиа-бойкот, из-за которого она снялась с «Ролан Гаррос», и его последствия.

«В тот момент я собою не гордилась, но мне было необходимо это сделать. Потом я несколько недель сидела дома, и мне было неловко выходить – я не знала, будут ли на меня иначе смотреть.

Откровением стала Олимпиада, когда другие спортсмены ко мне подходили и говорили, что рады, что я так поступила. Так что в итоге я горжусь тем, что сделала. Я считаю, что это было необходимо».

Позже Осаку спросили, как ее нелюбовь к пресс-конференциям сочетается с потребностью в том, чтобы медиа освещали ее деятельность.

– Вы не особо любите с нами общаться – особенно в таком формате. Тем не менее, у вас много интересов за пределами корта, которым медиа помогают. Мне интересно, как вы это балансируете?

– Когда вы говорите, что я «не особо люблю с вами общаться», о чем речь?

– Вы сами говорили, что особенно не любите формат пресс-конеференций. Но это самый распространенный способ общения с медиа, а через медиа – с людьми.

В этот момент модератор предложил ей не отвечать на этот вопрос, но она отказалась – и только попросила еще раз его задать, чтобы она могла лучше его понять.

– Я не могу говорить за других, могу говорить только за себя. Но из-за моей истории и моей игры ко мне довольно рано появился интерес медиа. В этом плане я отличаюсь от многих и не могу повлиять на то, что какие-то мои твиты или какие-то мои слова привлекают повышенное внимание. Я не до конца понимаю, как найти баланс. Я бы сказала, что только пытаюсь его найти.

После этого Осаке задали вопрос на тему подготовки к турниру и ее решения пожертвовать все призовые за него жертвам землетрясения на Гаити. В это время у нее появились слезы, и пресс-конференция была прервана на несколько минут.

Агент Осаки позже выпустил заявление, в котором сказал: «Этот агрессор – объяснение того, почему отношения между игроками и медиа сейчас так напряжены. Все участники пресс-конференции согласятся, что его тон был неправильным, а единственной целью было запугивание. Отвратительное поведение. И намек на то, что Наоми обязана медиа своими успехами за пределами корта – это миф. Не надо так много о себе думать». 

Источник: espn.com
Реклама 18+