Видео

«Ты начал нормально, а потом стал танцевать – это уже слишком». Монфис поспорил с судьями из-за движений перед приемом

Француз Гаэль Монфис по ходу матча с Джоном Изнером в четвертьфинале «Мастерса» в Торонто (6:7, 4:6) поспорил с судьями из-за своего поведения на приеме.

Во втором сете при счете 2:1 в пользу Монфиса и 40:30 на подаче Изнера француз рассказывал своей ложе, что не знает, какую позицию занимать на приеме. В итоге перед следующим розыгрышем он начал хаотично двигаться, пока американец готовился к подаче.

Судья на вышке Мохамед Лайани попросил его так не делать. Француз в ответ сказал: «Мы играли уже 13 раз, он не первый раз видит, что я так делаю».

Очко при счете 40:40 Монфис взял, но гейм в итоге проиграл, а потом начал спорить с Лайани и требовал вызвать супервайзера.

МЛ: Это уже слишком, Гаэль. Это уже слишком. У нас профессиональный матч.

ГМ: Я пробую что-то необычное, но это не запрещено.

МЛ: Нет, ты начал нормально, а потом стал танцевать – это уже слишком.

ГМ: Это не танцы. Нет-нет-нет, это не танцы.

При счете 3:2 в пользу француза супервайзер Седрик Мурье появился на корте, и Монфис сказал ему, что его действия правилами не запрещены, а Лайани проявил к нему неуважение, когда сказал, что он танцует.

«Я играю для удовольствия, я играю для болельщиков. В этом не было неуважения», – объяснял Монфис. Позже он сказал Лайани: «Я люблю игру. Ты меня знаешь, Мохамед. Ты знаешь, что я уважаю игру».

Реклама 18+