Саккари, соперница которой снялась из-за сильной жары в Монреале: «В Японии было намного жарче»

18-я ракетка мира Мария Саккари рассказала, как чувствует на турнире в Монреале.

Накануне ее соперница Мари Бузкова снялась по ходу второго сета из-за головокружения, спровоцированного сильной жарой. Температура воздуха накануне поднималась выше 35 градусов.

«Если честно, условия не показались мне слишком тяжелыми, потому что в Японии было намного жарче! Я без преувеличения была хорошо готова, но в целом мне нравятся эти условия. Я чувствовала себя хорошо, но, конечно, некоторым будет трудно, потому что они не любят жару».

О турнирах американской серии

«Мне очень нравятся эти турниры: Канада, Цинциннати и US Open. Наверное, это одна из моих любимых частей сезона, поэтому я очень хочу хорошо здесь выступить. Еще я очень рада, что наконец одержал свою первую победу в Канаде».

О настрое на матчи

«Когда я добра к себе, я хорошо играю и могу далеко пройти на турнирах. Когда я к себе строга, мне труднее соревноваться. Это вопрос моего отношения к себе на протяжении всего пути и в ежедневной работе».

О нереализованном матчболе в полуфинале «Ролан Гаррос» против Барборы Крейчиковой

«Я не спала три дня! Я была в одном очке от финала «Большого шлема» и должна признаться, больно до сих пор, но если я продолжу играть на том же уровне и сохраню настрой, который был во Франции, у меня еще будут шансы. Кто знает? Может, однажды я подниму трофей».

Источник: tennis.com
Реклама 18+