Марта Костюк: «Вернулась моя травма плеча, состояние было все хуже и хуже»

Украинская теннисистка Марта Костюк (№70 WTA) прокомментировала поражение от Анастасии Севастовой (№56 WTA) из Латвии во втором круге «Уимблдона» – 6:1, 4:6, 3:6.

«Когда мы играли с ней на прошлой неделе в Истбурне, то я очень плохо стартовала. Из-за дождя не удалось размяться, я не играла 48 часов.

В Мадриде на грунте я ей тоже проиграла, но на траве не знала, чего ожидать. С первой тренировки у меня были проблемы на траве, я не могла найти свою игру. Те матчи, которые я выиграла, я искренне пыталась бороться. В силу того, что я так и не почувствовала, как мне играть, мне было трудно.

Сегодня же я начала матч правильно, но дальше я не очень хорошо подавала. Оба сета я была в роли догоняющей, где-то поспешила. На приеме я играла лучше, чем в Истбурне, где у меня не было ни одного брейка за весь матч.

Здесь же я сделала пять брейков. Честно говоря, какие-то у нас очень ровные матчи получаются, мне немножко не хватило. Думаю, что с опытом и матчами все придет. Во всех аспектах мне чего-то не хватало.

К сожалению, опять вернулась моя травма плеча и состояние было все хуже и хуже. Я искренне не знаю, как я отыграла здесь, какими-то магическими способами я его лечила.

С самого начала травяного сезона я подавала так, чтобы просто не было больно. А на траве нужно подавать сильно и точно, чего я сделать не смогла.

Падение во втором сете? Может быть и будут потом какие-то последствия. В матчах я могу серьезно травмироваться и даже этого не заметить.

Сейчас у меня нога болит, но пока я не знаю из-за чего, надеюсь, что я отыграю и в паре, и в миксте, и выйду из этого турнира живой.

Как пришло решение играть микст? С Максом Перселлом мы должны были сыграть еще в Австралии, но у меня тогда страшно болела рука, я тогда проиграла пару и сразу же уехала.

На «Ролан Гаррос» я хотела сыграть с Лоренцо Музетти, думаю, нам бы дали wild card, но он уже играл и одиночку, и пару, поэтому микста ему было уже много.

На «Уимблдоне» он тоже играет и одиночку, и пару. А Перселл мне просто написал, честно не знаю, зачем я согласилась, зная о своей проблеме с плечом. Так что мы записались и попали в сетку», – сказала Костюк.

Источник: БТУ
Реклама 18+