Фриц о физиотерапии после операции: «Каждый день, занимаясь по 3-4 часа, я думал: «Уимблдон, Уимблдон, Уимблдон»

Американец Тэйлор Фриц, 8 июня перенесший операцию на мениске, прокомментировал выход во второй круг «Уимблдона».

«Это просто потрясающе. Эта победа значит для меня гораздо больше, чем многие представляют, и больше, чем многие другие мои важные матчи, просто потому, что буквально три недели назад мне сделали операцию.

Быть здесь и понимать, что я выкладываюсь на 100%, хорошо играю и побеждаю отличного игрока – думаю, он прошел бы многих из сетки, играя как сегодня, – просто удивительно, видеть весь тот труд, что я вложил.

Думаю, хуже всего было, когда я получил травму и попытался встать. Я похромал к сетке, чтобы пожать руку, а потом даже не смог встать, чтобы уйти с корта. Тогда я посмотрел на своих тренеров и такой: «Ребята, я могу надолго выбыть». Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. У меня случались повреждения и травмы. Я очень гибкий, поэтому, как мне кажется, обычно я не так легко их получаю. Я просто посмотрел на команду и такой: «Ребята, возможно, это затянется».

Врач Фрица сказал ему, что если бы пришлось восстанавливать мениск, то он выбыл бы на шесть-восемь месяцев.

«Когда я пришел в себя после операции, врач сказал, что на самом деле восстанавливать мениск не пришлось. Им понадобилась пара надрезов, а в остальном хрящ, мениск и так далее в целости. Вообще никаких повреждений. И нет необходимости во вмешательстве. Тогда я подумал: «Ого, я могу делать все что нужно прямо сейчас и, возможно, смогу сыграть на Уимблдоне».

Дальше были долгие дни физиотерапии, ничего запредельно сложного, просто повторения. Но, если честно, было несложно, потому что я был очень мотивирован приехать на «Уимблдон». Я очень упертый, и я сказал себе, что сыграю на «Уимблдоне», я был очень серьезно настроен. Каждый день, занимаясь по три-четыре часа, я думал: «Уимблдон, Уимблдон, Уимблдон». Я вообще не унывал».

Реклама 18+