Новак Джокович: «Надеюсь, по ходу «Уимблдона» я буду меньше падать, хотя я не против падать чаще, если в результате выиграю матч»»

Действующий чемпион «Уимблдона» Новак Джокович прокомментировал свои падения на Центральном корте «Большого шлема».

«У меня был очень тесный контакт с травой и в первом, и во втором матче. Я несколько раз падал, наверное, больше, чем хотелось бы. Но не думаю, что проблема в кортах. Несколько дней шел дождь. Возможно, когда первый матч под крышей, сказывается влажность, трава становится чуть более скользкой, чем в обычных условиях.

Но я два года не играл на траве, несколько месяцев провел на грунте – это покрытие полностью отличается от травы движением, отскоком и всем остальным, там все время скользишь. Думаю, я еще скорректирую свое движение, прибьюсь к этому покрытию.

Как я уже сказал, прошло всего два матча. Надеюсь, по ходу турнира я буду меньше падать, хотя я не против падать чаще, если в результате выиграю матч».

Также он ответил, сказалось ли на нем, что Серена Уильямс была вынуждена сняться после падения.

«Если честно, я не слишком осторожен в движении по этому покрытию. Я много скольжу – и на траве тоже. Конечно, мне нужно адаптировать свое движение к этому покрытию.

Если честно, я не держал в голове отказы Серены и Маннарино, хотя видеть это очень печально. Я не могу говорить за других, есть ли у них ощущение, что корты, возможно, чуть более скользкие, чем раньше. Я думаю, дело и в моем движении: вероятно, оно чуть агрессивнее, активные первые шаги, смена направлений – то, что я перенес с грунта на траву. 

Как я уже сказал, чем больше матчей играешь, тем лучше, потому что тренировки и официальные матчи – это совершенно разные вещи по нервам и всему остальному. Конечно, в официальных матчах будешь чуть чаще падать. Вот и все».

Источник: Metro
Реклама 18+