Кириос о падениях на «Уимблдоне»: «Нелегко видеть, как снимается Серена, она легенда»

Австралиец Ник Кириос прокомментировал свое падение в пятом сете первого круга «Уимблдона» против Юго Эмбера, а также падения других игроков.

«На траве всегда ждешь, что в какой-то момент оступишься. Со мной такое уже случалось. Однажды я поскользнулся в Queen’s Club.

Не уверен, кажется, это случилось при 6:6 в пятом или типа того, я собирался встать и играть. Я так далеко зашел. Я играл мало турниров, я здесь. Неважно, случилось ли что-то плохое, я всегда собираюсь встать и играть. Пусть на одной ноге, я собирался закончить матч.

Но да, я просто живучий. Я получил удовольствие на корте. Еще раз, он офигенный игрок. Все могло сложиться полностью в его пользу. Было мало ошибок. Он добьется чего-то выдающегося в этом спорте.

Да, мое бедро в порядке, мне очень повезло. Конечно, ужасно видеть, как некоторые звезды выбывают из-за травмы, например, поскользнувшись на корте. Маннарино проводил отличный матч против Федерера. Конечно, нелегко видеть, как снимается Серена, она легенда. Мне очень повезло, что обошлось без серьезных последствий.

Теннисное расписание жесткое, максимальное жесткое. Вот Открытый чемпионат Франции, потом сразу трава, и от вас ждут, что вы будете показывать свой лучший теннис каждую неделю.

Я не знаю, есть ли решение. Так уж происходит на траве. На грунте можно скользить, там чуть безопаснее. На траве есть фактор непредсказуемости, который все усложняет. Нет никакой гарантии, что ты в любой момент не получишь травму. Что есть, то есть.

Трудно что-то сказать, потому что Серена, безусловно, величайшая. Что есть, то есть. К сожалению, такая уж трава. Здесь тяжело».

Источник: Metro
Реклама 18+